使用VPS搭建Shadowsocks实现代理

VPS注册和安装

Shadowsocks的正常使用需要服务端,其实所有的翻墙方式都需要服务端,搭建服务端需要你拥有一个属于自己的VPS。VPS提供商有很多,个人推荐DigitalOcean, 注册和安装非常容易,可以绑定国内的银行卡。

Shadowsocks安装

首先根据当前系统安装Shadowsocks:

Debian / Ubuntu:


CentOS:


然后可以直接在后台运行:


当然也可以使用配置文件进行配置,方法创建/etc/shadowsocks.json文件


填入如下内容,其中server_ip是你vps分配的ip, server_port可以随便设置一个没有占用的,local_adresss和local_port下面的默认值,password密码自己定义,method为加密方式,这些参数在客户端需要对应才能使用:


然后使用配置文件在后台运行:


停止运行:


如果要检查日志:


使用

Shadowsocks下载对应的客户端,在github的shadowsocks项目有着源码和使用说明,如果你想进一步了解Shadowsocks情况可以自己到
这个github中阅读有关信息。安装好客户端后,点击列表中的服务器,新加一个代理服务器,其中的参数就是上面设置的参数,然后选择系统代理就可以在浏览器中访问国外的网站。
你也可以自定义使用代理的网站白名单。

需要注意的是Shadowsocks一般只能通过浏览器进行翻墙,并不是真正的全局vpn,如果需要使得本机程序也使用代理的话,可以使用一个叫Proxifier的软件进行设置,具体可以参看我另一篇教程:使用Proxifier使得Shadowsocks本机程序进行代理