删除Windows.old文件夹

Windows.old文件夹通常在用户没有格式化硬盘变直接安装系统会出现, 当系统从较老的Windows版本,升级到 Windows 系统后,系统就会将以前的系统文件转存到Windows.old文件夹中,该文件夹由于为系统文件的备份,当你想删除它时,有些文件提示权限删除不了,开启超级管理员账号也没有用.下面说下怎么删除Windows.old文件夹:

  1. “计算机”-右键Windows.old文件夹所在的盘符-“属性”, 单击“磁盘清理”,磁盘清理工具便开始扫描该盘符内可以清理的文件。清理完之后,再点击“清理系统文件”。
  1. 扫描完成后,磁盘清理工具会显示可以删除的文件列表,在其中就可以看到“以前的Windows安装”并显示容量大小,下方的“描述”中明确介绍该文件夹名为Windows.old,这里可以一同将列表中的临时文件、错误文件报告等没有的文件一同选中,然后点击“确定”。
  2. 确认后系统会弹出提示窗口,询问是否永久删除选中的文件,点选“删除文件”后,被选中的文件将不会被删除的“回收站”,而是做永久性的删除,因此在确认删除前,一定要仔细核对是否为需要删除的文件。
  3. 点击“删除文件”后磁盘清理工具开始清理选中的文件,Windows.old文件夹以及用户选中的文件即被彻底删除。