Cocos2dx配置AndroidStudio

1.简介

本文主要简单介绍Cocos2dx中怎么使用AndroidStudio开发.

2.测试环境

Windows10
Cocos2dx3.9
AndroidStudio1.3.2

3.内容

Cocos2dx的环境配置安装官网上说的进行,下载所需要的sdk,在Cocos2dx 的build文件夹中用VS2015打开解决方案,编译链接程序。编译成功后使用Cocos控制台命令创建一个HelloWorld工程.


 

在D盘的Cocos2dx文件夹中可以看见新生成的HelloWorld的cocos2dx工程,里面有着多个平台开发的项目选择,一般我们使用VS编写调试工程,最后移植到所需要的平台。接着就是使用AndroidStudio测试的关键部分,因为AndroidStudio使用gradle构建系统,所以具体NDK的使用跟Eclipse有所区别,而且在AndroisStudio1.3以后,使用gradle-experimental支持NDK开发。在新生成HelloWorld工程根目录打开cmd,输入下面命令:


 

这个命令使用NDK将C++文件生成Android平台下的so库文件,通过JNI被Java程序调用,具体细节暂时不用去探究,当NDK编译完成后,使用AndroidStudio导入HelloWorld工程里面的proj.android-studio工程。 编译链接,正常情况下可以使用手机设备或者安卓模拟器看到HelloWorld的测试场景。