OGRE1.9-环境搭配

Introduction

OGRE是一个面向对象的游戏(渲染)引擎,运用了很多常用的设计模式,它的场景管理尤为值得我们学习。官网上虽然提供了SDK开发包,但是如果要深入研究OGRE的架构,使用源码学习是一个更好的选择。本文主要介绍编译OGRE1.9源码的过程,其它版本的环境搭配也类似。

Content

SDK

关于OGRE1.9 SDK的编译,只要下载官网上的安装包,安装对应版本的VS,下载安装Cmake。将OGRE1.9SDK安装目录下CMakeLists.txt文件使用Cmake打开,
选择你想要IDE(在这个选择你的对应VS版本),点击Configure,然后Generate,编译生成的工程,就能得到Demo合集的程序。你也可以直接使用根目录下得sln
解决方案,用VS打开编译。

Source

下载OGRE1.9 Source
在OGRE的bitbucket有着它全部的开发信息,在这里你可以下载到那些正在开发版本。在这里我选择Tags下v1-9-0版本,点击右边的zip下载。
下载Dependencies
同样的选择Tags那里进行下载。使用Cmake生成VS工程,编译生成Dependencies工程,将生成好的库文件目录放到Ogre1.9 Source的根目录下。使用Cmake生成OGRE1.9的VS工程,编译运行。

Website